2012年12月08日

うどん かりんとう


風が強くて外出出来ないので
家にいたら冷凍うどんが一つだけ余っているのを見つけたので
作ってみました

冷凍うどんを茹でてから
適当な長さに切って
先日天ぷら揚げた時の揚げ油で
揚げて
鍋に水飴を作る要領できび糖と少しの
水を入れて火にかけた中に
小麦色に揚げたうどんを鍋に入れて水飴上のきび糖を絡めます
キッチンペーパーの上に広げて冷まして出来上がり

うどんと思えない

かりんとうの出来上がり




同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 13:18│Comments(0)片手でクッキング
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うどん かりんとう
    コメント(0)