2014年06月22日
牛肉コロッケ
季節ですね
複数の方から
家庭菜園でジャガイモと玉ねぎいっぱい採れた
ジャガイモ掘りに行って来たと
新ジャガいっぱい戴きました
ありがたい事に合わせて
ダンボールにいっぱい
先日から少しづつ食べてますが
なかなか減っていかないので
今日はコロッケ作りました
今日食べる分だけ揚げて
残り3日分は衣付けて冷凍しました
Posted by 濱のマスター at
18:53
│Comments(0)
2014年06月22日
2014年06月20日
2014年06月18日
インゲンの天ぷら
昨日インゲンをいっぱい戴いたのでクックパッド参考にしてスーパーでチクワ買って来てチクワの穴にインゲン刺してから天ぷらにしました
麺つゆにミリン少々足して天つゆ作りました
コスパ
バッチリでした
Posted by 濱のマスター at
19:37
│Comments(0)
2014年06月18日
2014年06月15日
キャベツメンチ
今晩は
キャベツたっぷりのメンチ
キャベツと挽肉がほぼ同量です
シッカリ捏ねましたが心配だったので片栗粉を少々入れました
なんとかタネがまとまるギリギリでした
おいしかったけどキャベツ多すぎ
皿に千切りキャベツも付け合わせたのでキャベツいっぱい食べました
Posted by 濱のマスター at
20:15
│Comments(0)