2012年05月03日

400円で2品

お刺身買いに焼津の魚屋サスエ(私は本町店専門です)に行ってついでに400円でマグロの筋の多い部分(アラ)を買って来ました





スプーンですき身を取って残りは生姜と砂糖と醤油とみりんと酒で少しうす味に煮ました

400円でご馳走2品出来ました
最近は煮魚コツつかんだ様で完ぺきみたいです


先日テレビで築地の魚屋さんがいってましたがスプーンなどでこうやって漉くことをネギルというところからネギトロというらしい
葱は関係無いみたい

ほうれん草とピーナッツ和えといい

今日は完ぺき






同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 20:36│Comments(0)片手でクッキング
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
400円で2品
    コメント(0)