2012年02月21日

レバニラ炒め

冷蔵庫の野菜庫に使いかけのニラの元気がなくなっていたので早く使い切ろうとスーパーで買い物しながら考えたのがレバニラ炒め豚レバー買って来て
クックパッド参考に作りました
レバーの嫌いなブーちゃんのために半分は豚バラ肉使いました
今まで作った中で一番かも?


田子重で身がたっぷりのブリのアラが安かったので冷蔵庫の中に少しだけ残っていた大根を時短の為薄切りにして
煮物の基本調味料
醤油,みりん,酒を等分に薄い目に入れて弱火で煮詰めて作りました





同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 19:53│Comments(0)片手でクッキング
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レバニラ炒め
    コメント(0)