2011年02月09日

肉豆腐

肉豆腐今日は完璧?でした
このタマゴのトロトロ具合最高です
実はめんつゆベースで作った手抜き料理です
牛コマ肉とゴボウと豆腐をめんつゆとみりんと砂糖で煮てみました
器に盛り付けたあとの残り汁でタマゴを割り入れて軽く煮てその卵を肉豆腐に載せてみました
狙ったとおりの出来です
今日はゴハンが進みます


同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 23:45│Comments(0)片手でクッキング
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉豆腐
    コメント(0)