2010年05月26日

しじみ野菜ラーメン

しじみ野菜ラーメン









しじみ野菜ラーメンしじみを鍋にかけて出汁をとりヒガシマルのラーメンスープを入れしじみラーメンのスープを作りました
麺はチャンポン風にしたかったので田子重で20円引きされていたやきそばの麺を使いました
それに冷蔵庫のあまり野菜と豚肉を炒めてラーメンに載せました
トッピングはご近所のナルト工場丸久のナルトを載せました


同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 20:39│Comments(2)片手でクッキング
この記事へのコメント
やきそばの麺を使うなんて
考えましたね~♪
確かにチャンポン風になるかも!

やっと春眠から目覚めました(笑)
Posted by キャサキャサ at 2010年05月27日 00:26
>キャサさん
やきそばの麺を使ったのは田子重で値引きされていたから買ったのですがこれが正解でした
ラーメン用で売っているのより太麺で少しちじれていてしかも安いのでお勧めです
やきそばの麺だからやきそばでしか使えないと思っている人が多いのでは?
Posted by 濱のマスター at 2010年05月27日 09:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しじみ野菜ラーメン
    コメント(2)