2010年04月03日
天津飯
今日は冷蔵庫に卵がいっぱいあったのでいただきもののカニ缶を使って天津飯を作りました。
今日の天津飯は塩ダレです。焼肉用の塩ダレに鰹だしを足して水溶き片栗粉でとろみを付けました。
溶き卵には永谷園の松茸のお吸い物を入れてみました。これがポイントになったみたいで美味しかったです。
今日の天津飯にブーちゃんは☆☆☆だと言ってます。
Posted by 濱のマスター at 21:10│Comments(2)
│片手でクッキング
この記事へのコメント
松茸のお吸い物って、ほんといろいろ使えるんですね(・o・)
うちでははじめ4袋入りを買ったんですが、すぐなくなるのでお徳用を買うようにしました。
髪の毛、いい感じになっていますよ(^◇^)
入学式の記念撮影とくらべると、断然若くなってます。
うちでははじめ4袋入りを買ったんですが、すぐなくなるのでお徳用を買うようにしました。
髪の毛、いい感じになっていますよ(^◇^)
入学式の記念撮影とくらべると、断然若くなってます。
Posted by エデル
at 2010年04月04日 14:54

>エデルさん
永谷園とヒガシマルは万能ですねぇ
若返りましたか?
ありがとうございます。
永谷園とヒガシマルは万能ですねぇ
若返りましたか?
ありがとうございます。
Posted by 濱のマスター
at 2010年04月04日 19:34
