2010年02月04日
永谷園づくし
田子重で永谷園の松茸のお吸い物を見つけたのでこれで炊き込みご飯を作れば美味しいだろうと思い
買ってきて見ると袋に炊き込みご飯のレシピが付いてました。これ美味しいです。
それとこちらも袋に書いてあったレシピで作った釜玉うどんです。冷凍うどんを茹でてネギを散らし松茸のお吸い物をふりかけ生卵(もちろん法月養鶏場の地養卵)を落としただけです。これ最高に美味しいです!
またまたお手軽料理を発見してしまいました。しばらく釜玉うどんにはまりそうです。
先日の余ったボタン鍋の具材でボタン鍋もどきを作ってみました。
たっぷり煮込んだのでこちらも美味しかったです。
今日はお手軽料理でしたが大ヒットでした。
Posted by 濱のマスター at 20:35│Comments(0)
│片手でクッキング