2009年11月06日

ヒガシマル うどんスープ

ヒガシマル うどんスープ
田子重で見つけちゃいました。これがヒガシマル関西風うどんの素です。大阪ではどこの家にも必ずあるという
うどんの素です。
これさえあれば関西の味が自宅にいながら味わえます。
一度試してみて!


ヒガシマルとは兵庫県の揖保川のほとりにあるお醤油屋さんのことです。揖保川とは素麺の揖保の糸の揖保川です。




ヒガシマル うどんスープ
今日の晩ご飯はもちろんヒガシマルのうどんスープで作った関西風 きつねうどんです。うどんは冷凍うどんですが
きつねのお揚げさんは自分で油揚げを煮て作りました。ネギは京都の九条ネギです。なるとは焼津産の頂き物です。
今日の晩ご飯はこれだけです。









タグ :ヒガシマル

同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 20:11│Comments(0)片手でクッキング
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヒガシマル うどんスープ
    コメント(0)