2009年10月09日

晩ご飯

晩ご飯
本日は贅沢をして蟹のお味噌汁です。
夕方田子重に行って今日のお味噌汁の具は何にしようかと物色していたら見つけました。
渡り蟹思わず手が伸びました。とても159円とは思えません。










晩ご飯
ブーちゃんが使い道も考えずに買ってきて冷蔵庫の野菜庫でレタスが丸々一個大きな顔をしていたので何に使うか考えていました適当にちぎってボールに入れ塩とごま油とリンゴ酢をかけて和えてみました。隠し味にキムチの素を少し入れました。
お皿に盛ってから食べる前に韓国海苔を散らしてみました。















晩ご飯
シシトウと桜海老を塩コショウして炒めてみました。美味しそうでしたが食べてみるとシシトウが辛過ぎて大失敗です。その後食べたものの味が何にもわからなくなりました。


同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 20:50│Comments(2)片手でクッキング
この記事へのコメント
いろいろなアイデアが参考になります☆
レタスと韓国のりサラダ、おいしそう!今度作ってみようっと。
Posted by tara at 2009年10月10日 09:44
taraさん
 美味しいというほどでは有りませんでしたが量は沢山食べられました。
 レタスが余ったら悪くなる前にいいと思います。
Posted by 濱のマスター濱のマスター at 2009年10月10日 19:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
晩ご飯
    コメント(2)