2009年10月08日

自分で餡子を

自分で餡子を
まんさいかんで小豆が売ってたので昨日から煮て粒餡を作っています。普段は私が料理をしていても手も出さないくせに甘いものを作っていると手を出さなくていいと言っているのに気が付くとブーちゃんが鍋をかき混ぜています。













自分で餡子を
甘さを控えめにしたのでお皿にアイスクリームと一緒に盛り付けました。自分で作ると甘さを好みで作れるので
美味しいです。


同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 21:15│Comments(2)片手でクッキング
この記事へのコメント
ぶーちゃんさんの気持ちよくわかります(*^_^*)
ほんとに美味しそうですね~♪
おうちで食べれるなんて贅沢~♡
Posted by こっここっこ at 2009年10月10日 09:00
こっこさんもブーちゃんと一緒ですか?
普段は手を出さないのに甘いものにはうるさいです。
Posted by 濱のマスター濱のマスター at 2009年10月10日 19:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自分で餡子を
    コメント(2)