2009年09月10日
アメーラとまと&まんさいかん静浜
本日のまんさいかんの成果です。
まんさいかんの帰りはアメーラにアメーラになりきれなかったアメーラを買いに寄りました。
アメーラになりきれなかったアメーラですがサイズなどアメーラの規格に入らなかっただけなので
味は限りなくほとんどアメーラです。これで一袋200円です。
少し青かったので袋から出して篭にでも入れて完熟してから頂きます。
今日の晩ご飯は秋野菜の揚げびたしです。
小さなナスが8個で100円,ピーマン大3個100円,生しいたけ中6個100円と牛こま肉を素揚げにしてめんつゆ+リンゴ酢に漬けて頂きました。
今度は食後にサツマイモ中サイズ6本を一口サイズに切って明日の下ごしらえです。
明日これで甘い物を作ります。
Posted by 濱のマスター at 23:20│Comments(2)
│片手でクッキング
この記事へのコメント
さつまいも・・・
いいですね~(*^_^*)
どんな甘いものができるか楽しみです♪
いいですね~(*^_^*)
どんな甘いものができるか楽しみです♪
Posted by こっこ
at 2009年09月11日 07:04

こっこさん
と言う訳で大学芋になりました。つまみ食いした限りでは美味しく出来ました。
切るのも大変でしたが素揚げを二度揚げして中華鍋で水あめを作りサツマイモに絡めて作りました。結構大変でした。ホントはスイートポテトにしようかと思いましたが面倒なので大学芋にしました。
と言う訳で大学芋になりました。つまみ食いした限りでは美味しく出来ました。
切るのも大変でしたが素揚げを二度揚げして中華鍋で水あめを作りサツマイモに絡めて作りました。結構大変でした。ホントはスイートポテトにしようかと思いましたが面倒なので大学芋にしました。
Posted by 濱のマスター at 2009年09月11日 19:02