2009年09月10日

アメーラとまと&まんさいかん静浜

アメーラとまと&まんさいかん静浜
本日のまんさいかんの成果です。












アメーラとまと&まんさいかん静浜
まんさいかんの帰りはアメーラにアメーラになりきれなかったアメーラを買いに寄りました。
アメーラになりきれなかったアメーラですがサイズなどアメーラの規格に入らなかっただけなので
味は限りなくほとんどアメーラです。これで一袋200円です。












アメーラとまと&まんさいかん静浜
少し青かったので袋から出して篭にでも入れて完熟してから頂きます。













アメーラとまと&まんさいかん静浜
今日の晩ご飯は秋野菜の揚げびたしです。
小さなナスが8個で100円,ピーマン大3個100円,生しいたけ中6個100円と牛こま肉を素揚げにしてめんつゆ+リンゴ酢に漬けて頂きました。















アメーラとまと&まんさいかん静浜
今度は食後にサツマイモ中サイズ6本を一口サイズに切って明日の下ごしらえです。
明日これで甘い物を作ります。



同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事画像
ロールキャベツ
レバニラ
ポトフもどき
副菜
白菜と豚肉のミルフィーユ煮
ちゃんぽんうどん
同じカテゴリー(片手でクッキング)の記事
 ロールキャベツ (2014-12-15 20:00)
 レバニラ (2013-02-22 19:34)
 ポトフもどき (2013-02-21 21:43)
 副菜 (2013-02-18 11:31)
 白菜と豚肉のミルフィーユ煮 (2013-02-16 16:44)
 ちゃんぽんうどん (2013-02-11 17:57)

Posted by 濱のマスター at 23:20│Comments(2)片手でクッキング
この記事へのコメント
さつまいも・・・
いいですね~(*^_^*)
どんな甘いものができるか楽しみです♪
Posted by こっここっこ at 2009年09月11日 07:04
こっこさん
と言う訳で大学芋になりました。つまみ食いした限りでは美味しく出来ました。
切るのも大変でしたが素揚げを二度揚げして中華鍋で水あめを作りサツマイモに絡めて作りました。結構大変でした。ホントはスイートポテトにしようかと思いましたが面倒なので大学芋にしました。
Posted by 濱のマスター at 2009年09月11日 19:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アメーラとまと&まんさいかん静浜
    コメント(2)