2009年09月06日
キャベツを丸ごと
今日はキャベツの葉に一枚ずつ豚バラ肉を挟みお酒をかけて鍋で蒸し焼きにしてポン酢で食べました。
キャベツの芯をくりぬき四つに割り豚バラ肉を一枚ずつ挟みこみました。
これから日本酒をかけて蒸し焼きにします。
キャベツがしんなりといい感じになりました。
そのままでも美味しかったですがトマトピューレとコンソメでスープを作り急遽煮込んでみました。
yochinoとブーちゃんと3人でペロリと食べてしまいました。
Posted by 濱のマスター at 20:32│Comments(2)
│片手でクッキング
この記事へのコメント
こんばんは。
うっわ~~美味しそう~~
末天の好物なんですよ。
明日の夕飯決定です(*^。^*)
間違いならすみません<m(__)m>
木曜日、魚河岸シャツで神武通り歩いていませんでしたか?
ヘルパーステーションに用事があってちょうどお見かけしました。
お声掛けたらびっくりさせちゃうかなと思い、あきらめちゃいました。
うっわ~~美味しそう~~
末天の好物なんですよ。
明日の夕飯決定です(*^。^*)
間違いならすみません<m(__)m>
木曜日、魚河岸シャツで神武通り歩いていませんでしたか?
ヘルパーステーションに用事があってちょうどお見かけしました。
お声掛けたらびっくりさせちゃうかなと思い、あきらめちゃいました。
Posted by おっちぃ☆ at 2009年09月06日 21:10
おっちぃ☆ さん
試してください3人でキャベツ一個がペロリです。
神武通りを歩いたのは金曜日だったように思います。
確かに魚河岸着てました。今度は声かけてください。
試してください3人でキャベツ一個がペロリです。
神武通りを歩いたのは金曜日だったように思います。
確かに魚河岸着てました。今度は声かけてください。
Posted by 濱のマスター at 2009年09月06日 21:26