2009年09月04日
晩ご飯
今日は酢鶏を作ってみました。
ピーマン、玉ねぎ、鶏の唐揚げを酢豚風に作ってみました。
玉ねぎ一個を櫛切りにしてピーマン&カラーピーマンを適当な大きさにブツ切りにしてひたすら中華鍋で炒めています。
今日駅前通りの「肉の石割」さんで買った鶏の唐揚げを入れてリンゴ酢を使ったタレで味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつけました。
酢鶏と具沢山の豚汁が今日のおかずです。
今日はブーちゃんの弟がオーストリア出張から3ヶ月ぶりに帰ってきたので3人で夕食です。
3人でペロリと食べてしまいました。
Posted by 濱のマスター at 21:48│Comments(2)
│片手でクッキング
この記事へのコメント
こんにちは、いつもおいしそうな夕食情報ありがとう!
我が家の家庭菜園でカラーピーマンがとれたので、今日は酢豚か酢鶏にしようかな~。
また寄ってください♪
我が家の家庭菜園でカラーピーマンがとれたので、今日は酢豚か酢鶏にしようかな~。
また寄ってください♪
Posted by tara at 2009年09月05日 09:56
taraちゃん ちなみに今日は昨日の余りモノの具沢山豚汁と王将の餃子でした。最近歩きすぎで今日は買い物にも行かずに一日テレビを見ながらソファーで横になってました。今日は安息日です。うちにもお宅訪問に来てください。またお野菜をいただきにお邪魔します。
Posted by 濱のマスター
at 2009年09月05日 20:18
