2014年03月25日
今晩の晩ご飯
桜えびの混ぜ御飯
残っていた干し桜えびに味は塩昆布刻んで混ぜましたが食感と味がイマイチでした
今、桜えびの春漁シーズンなので
今度は釜揚げ桜えび使って天かすと
ヒガシマルうどんスープ混ぜて作ろう!
ロール白菜
スーパーで生ハンバーグ買ってきて白菜で巻きました
スープはコンソメに醤油少し
わけぎのぬた
食べきれない量のわけぎを貰ったので
根元の方の太いところを使ってぬた作りました
Posted by 濱のマスター at
20:33
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2014年03月25日
試運転
中部電力の200v電源の工事も終わり
朝から電気窯の空焚きしてます
中古とはいえ殆ど新品状態なので
使う前に炉の中の水分を出すために
空焚きが必要らしい
450度まで上げてます
そのまま使うと水蒸気爆発でも起るのか?
実際に陶器を焼く時は1200度位なので
シェイクダウンみたいな感じです
明日は乾燥出来たお地蔵さんを少し焼いてみるつもりです
Posted by 濱のマスター at
15:23
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