2009年11月06日

ヒガシマル うどんスープ


田子重で見つけちゃいました。これがヒガシマル関西風うどんの素です。大阪ではどこの家にも必ずあるという
うどんの素です。
これさえあれば関西の味が自宅にいながら味わえます。
一度試してみて!


ヒガシマルとは兵庫県の揖保川のほとりにあるお醤油屋さんのことです。揖保川とは素麺の揖保の糸の揖保川です。





今日の晩ご飯はもちろんヒガシマルのうどんスープで作った関西風 きつねうどんです。うどんは冷凍うどんですが
きつねのお揚げさんは自分で油揚げを煮て作りました。ネギは京都の九条ネギです。なるとは焼津産の頂き物です。
今日の晩ご飯はこれだけです。







  
タグ :ヒガシマル


Posted by 濱のマスター at 20:11Comments(0)片手でクッキング